Politique de protection des données personnelles

DEVLYX construit avec ses Clients des relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque : Assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs. La présente politique de protection des données a pour objectif d’informer sur les mesures et engagements pris par DEVLYX afin de veiller au respect des données de nos Clients. La présente politique pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la CNIL.

1. Données collectées

DEVLYX veille à ne collecter et ne traiter que les données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées (minimisation des données). Lorsque vous consultez notre site, nous sommes amenés à recueillir des données de types :

  • Des données d’identité
  • Des données professionnelles
  • Des données de contact
  • Des données de localisation (adresse IP, adresse du domicile, adresse de l’entreprise)
  • Des données de connexion (cookies) Vous nous fournissez directement certaines de ces données, notamment lorsque :
  • Vous remplissez les formulaires de demande d’informations ou de téléchargement de documentation sur le site de DEVLYX
  • Vous envoyez une candidature aux Ressources Humaines de DEVLYX

Nous en obtenons également certaines avec votre consentement lorsque vous naviguez sur notre site via l’utilisation de technologies Internet, notamment les « cookies ». DEVLYX s’engage à vous permettre de vous y opposer, dès que cela est nécessaire.

2. Finalités

Les traitements ont pour fondement le consentement explicite de la personne concernée. Les traitements mis en œuvre par DEVLYX répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée:

  • Répondre à vos demandes d’information ou de documentation
  • Mener des actions commerciales telles que l’envoi d’informations produits, d’invitations à des évènements
  • Traiter votre candidature pour un poste

3. Destinataires des données

Les Données Personnelles ne sont ni vendues, ni louées, ni communiquées à des tiers. Seuls les destinataires habilités et déterminés au sein de DEVLYX ou du Groupe DL SOFTWARE y ont accès pour répondre à vos demandes. Elles peuvent également être communiquées à toute autorité légalement habilitée (notamment en cas de réquisition judiciaire ou droit de communication).

4. Conservation des données

DEVLYX ne conserve les données que le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales et contractuelles.

5. Sécurité

DEVLYX est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »)

DEVLYX assure la sécurité des données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée, dont notamment :

  • Mise en place de mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
  • Notre personnel est soumis à une obligation de confidentialité à travers leur contrat de travail et d’une charte informatique annexée à notre règlement intérieur. Nous sensibilisons également notre personnel au respect de la vie privée et aux mesures de sécurité.

6. Politique cookies

Notre site Internet et nos applications mobiles utilisent des « cookies ». Il existe différents types de cookies :

  • Les cookies nécessaires à la navigation Ces cookies sont indispensables au fonctionnement de nos sites et permettent d’accéder notamment à des espaces sécurisés. Sans ces cookies, il serait difficile d’utiliser les sites dans des conditions normales.
  • Les cookies analytiques ou de performances. Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances de nos sites et d’en améliorer le fonctionnement.

7. Vos droits

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le règlement général pour la protection des données (RGPD) et la loi « Informatique et Libertés », vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation, opposition, et lorsque c’est applicable : portabilité, retrait du consentement, organisation du sort de ses données personnelles en cas de décès. Pour exercer vos droits, contactez-nous à l’adresse suivante : info@devlyx.com ou par courrier postal à l’adresse suivante, DEVLYX – Les Bois – Quartier Eyriac BP40153 – LUSSAS 07204 AUBENAS CEDEX cedex, accompagné d’une copie de pièce d’identité signée.

8. Contact

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par DEVLYX, vous pouvez vous adresser à  info@devlyx.com. Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

La gestion des cookies

Nous obtenons également certaines données lorsque vous naviguez sur le site www. devlyx.com via l’utilisation de technologies Internet, notamment les « cookies ». Notre site Internet utilise des « cookies ». Un « cookie » est un petit fichier. Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine, le fournisseur d’accès Internet, le système d’exploitation de l’utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès.

Il existe différents types de cookies :

  • Les cookies nécessaires à la navigation Ces cookies sont indispensables au fonctionnement de nos sites et permettent d’accéder notamment à des espaces sécurisés. Sans ces cookies, il vous serait difficile d’utiliser notre site dans des conditions normales.
  • Les cookies analytiques ou de performance Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement.

Un partenaire de proximité pour les commerces de proximité

Mentions légales
Politique de protection des données personnelles

© 2020 par Futurosoft

DEVLYX est une filiale du Groupe DL Software

Défiler vers le haut