Politique de protection des données personnelles

DEVLYX construit avec ses Clients des relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque : Assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs.

La présente Politique de protection des données vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site internet www.devlyx.com sur les mesures et engagements pris par DEVLYX afin de veiller au respect des données de nos Clients et visiteurs.

La présente politique pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la CNIL.

1.   Données collectées

DEVLYX veille à ne collecter et ne traiter que les données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

En utilisant le site www.devlyx.com vous êtes amenés à nous transmettre des informations dont certaines sont de nature à vous identifier et constituent de ce fait des données à caractères personnelles (ci-après dénommées les « Données »).

Lorsque vous consultez notre site, nous sommes amenés à recueillir des données de types :

  • Des données de compte : données que vous renseignez lors de la création d’un compte en remplissant un formulaire d’inscription.
  • Des données rendues publiques : informations que vous affichez volontairement sur devlyx.com telles que les commentaires sur les blogs et forums, photos, discussions sur les forums et profil de compte.
  • Des données relatives à la navigation : données que nous collectons indirectement lors de votre navigation sur le site devlyx.com via l’utilisation de technologies Internet, notamment les « cookies ou traceurs ». DEVLYX s’engage à vous permettre de vous y opposer, dès que cela est nécessaire. (Voir 5. Politique cookies et traceurs)

Enfin, vous nous fournissez directement certaines de ces Données, notamment lorsque vous envoyez une candidature aux Ressources Humaines.

2.   Les traitements

Les traitements mis en œuvre par DEVLYX répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée :

Formulaire de contact

Finalité

Répondre à vos demandes d’information, de démonstration ou de documentation sur nos Solutions

Base légale

Ce traitement est basé sur votre consentement

Destinataires

Le responsable de traitement DEVLYX et ses équipes internes Commerce et Marketing chargées de répondre aux demandes des visiteurs

Notre sous-traitant pour l’hébergement, la maintenance et la mise à jour- sous notre contrôle.

Transfert hors Union Européenne

Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE

Durée de conservation

Le temps de traiter votre demande. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment sans porter atteinte à la licéité du traitement effectué avant le retrait du consentement.

Mener des actions commerciales

Finalité

Acquérir de nouveaux Clients : Vous proposez des solutions en lien avec votre activité, vous adressez des invitations à des évènements…

Notre fichier prospects et clients est relié à notre suivi commercial et permet d’y associer opportunités, devis et commandes afin d’améliorer la qualité de ce suivi.

Base légale

Ce traitement est basé sur l’intérêt légitime de DEVLYX

Destinataires

Le responsable de traitement DEVLYX ? les équipes Commerce et Marketing au sein du Groupe DL SOFTWARE

Notre prestataire intégrateur de solution Salesforce pour l’hébergement, la maintenance et la mise à jour, sous notre contrôle.

Transfert hors Union Européenne

Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE

Durée de conservation

Non applicable- Les prospects peuvent s’opposer au traitement et demander l’effacement des données à tout moment.

Newsletter

Finalité

L’inscription à la newsletter permet de télécharger certains documents, recevoir la newsletter et nos communications sur nos activités ainsi que nos offres de produits et de services

Base légale

Ce traitement est basé sur votre consentement

Destinataires

Le responsable de traitement DEVLYX et ses équipes internes Commerce et Marketing chargées de répondre aux demandes des visiteurs

Notre prestataire intégrateur de solution Salesforce pour l’hébergement, la maintenance et la mise à jour, sous notre contrôle.

Transfert hors Union Européenne

Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE

Durée de conservation

Le temps de votre inscription à la newsletter

Candidature  

Finalité

Etudier et répondre à votre candidature pour un poste

Base légale

Ce traitement est basé sur votre consentement

Destinataires

Le responsable de traitement et ses équipes internes RH ainsi que la Direction RH du Groupe DL SOFTWARE (société mère)

Transfert hors Union Européenne

Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE

Durée de conservation

2 ans sauf consentement explicite de votre part pour une conservation au-delà de ce délai

Demande de droit d’accès ou autres droits relatifs au RGPD  

Finalité

Répondre et gérer les demandes de droit d’accès ou autres droits issus du règlement européen en matière de protection des données personnelles

Base légale

Ce traitement est basé sur le respect d’une obligation légale

Destinataires

Le responsable de traitement DEVLYX et ses équipes juridiques au sein du Groupe DL SOFTWARE, le cas échéant les avocats mandatés pour assurer la défense des droits sur responsable de traitement, le DPO.

Transfert hors Union Européenne

Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE

Durée de conservation

Le temps de la prescription légale des droits du responsable du traitement et/ou des personnes concernées

3.   Destinataires des données

Les Données Personnelles ne sont ni vendues, ni louées.

Seuls les destinataires habilités et déterminés au sein de DEVLYX ou du Groupe DL SOFTWARE y ont accès pour répondre à la finalité.

Conformément à la réglementation, elles peuvent également être communiquées aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, auxiliaires de justice, aux officiers légalement habilités (notamment en cas de réquisition judiciaire ou droit de communication).  

4.   Sécurité

DEVLYX est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

DEVLYX dispose d’une équipe dédiée à la protection des données personnelles, composée :

  • D’un DPO au sein de DEVLYX et du Groupe DL SOFTWARE (Data Protection Officer)
  • D’un RSSI – Responsable de la sécurité des systèmes d’informations

DEVLYX assure la sécurité des données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée, dont notamment :

  • Mise en place de mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.  
  • Notre personnel est soumis à une obligation de confidentialité à travers leur contrat de travail et d’une charte informatique annexée à notre règlement intérieur.  Nous sensibilisons également notre personnel au respect de la vie privée et aux mesures de sécurité.

5.   Politique cookies et traceurs

Notre site Internet utilise des cookies ou autres traceurs ci-après appelés « Cookies » pour plus de simplicité.

La loi stipule que nous ne pouvons stocker des Cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site ou exemptés de consentement. Pour tous les autres types de Cookies, nous avons besoin de votre permission.

Il existe différents types de Cookies :

  • Nécessaires (2)

Ces Cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces Cookies, ils sont indispensables et non soumis à consentement.

Nom

Fournisseur

Finalité

Expiration

appconsent

collector.appconsent.io

Permet de conserver les choix de l’utilisateur sur le site : consentements aux cookies

12 mois

PHPSESSID

 

Identifiant de session php pour gérer une connexion à l’espace membre

Fin de la session

 

  • Mesure d’audience ou Statistiques (8)

Les cookies statistiques nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de nos sites et d’en améliorer le fonctionnement. Le service utilisé pour notre site permet de comptabiliser les pages visitées, les visiteurs et identifier la manière dont ils utilisent le site. Ils sont soumis à consentement.

Nom

Fournisseur

Finalité

Expiration

_ga

Google Analytic

Enregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site Web.

24 mois

_gat

Google Analytic

Utilisé pour accélérer le débit de demande.

24 mois

_gid

Google Analytic

Enregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site Web.

24 heures

6.   Vos droits

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le règlement général pour la protection des données (RGPD) et la loi « Informatique et Libertés », vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation, opposition, et lorsque c’est applicable : portabilité, retrait du consentement, organisation du sort de ses données personnelles en cas de décès.

Pour exercer vos droits, contactez-nous à l’adresse suivante : info@devlyx.com ou par courrier postal à l’adresse suivante, DEVLYX- DPO – Les Bois – Quartier Eyriac BP40153 – LUSSAS 07204 AUBENAS CEDEX cedex, accompagné d’une copie de pièce d’identité signée.

7.   Contact

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par DEVLYX, vous pouvez vous adresser à info@devlyx.com

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

À tout moment, vous pouvez faire le choix d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de Cookies en cliquant sur le bouton Gérer mes cookies

 

Un partenaire de proximité pour les commerces de proximité  Mentions légales  Politique de protection des données personnelles

© 2020 par Futurosoft

Devlyx est une filiale du groupe DL Software